Welcome back to our site :0 

Kali ini kita akan bagi file dengan ekstensi PSD. Artinya cuman bisa dibuka pake photoshop. Mau pakai versi berapa bebas, yang penting Photoshop.

File ini adalah mock up kaos distro yang digantung. Cocok banget buat kalian yang suka design dan mau bikin preorder. Hasilnya realistis banget! ngeditnya pun gampang banget! kita tinggal place aja gambar yang kita mau. Posisikan sesuai selera lalu save as dengan ekstensi Jpeg atau PNG.

Tampak depan :)

Langsung aja sedot file nya disini ya!


Note : Usahakan file gambar atau design yang mau kita pakai adfalah ekstensi PNG agar sesuai dengan ekspektasi hasil akhirnya

Password Winrar : www.zrafcosupply.com
source : Pranataprinting.com

Tentu sudah lumrah setelah kita membeli pakaian dari outlet distro kita mendapat stiker atau aksesoris. Umumya kita akan dapat stiker dari brand pakaian yang kita beli. Stiker, itu pun biasanya ditempelkan di tempat yang strategis agar dilihat dan menaikkan derajat orang tersebut.

So,, kali ini kita bakal bahas macam-macam kertas yang biasanya dipakai sebagai bahan stiker distro.

Kertas Stiker Bontax

Source : Tokopedia.com


Kertas stiker Bontax memiliki tekstur seperti kertas biasa, namun ia memiliki daya rekat yang tinggi. Dengan daya rekatnya yang tinggi, jenis stiker ini biasa digunakan untuk stiker pada berbagai macam kemasan suatu produk.

Jenis kertas ini bisa dicetak dengan printer Inkjet dengan dipotong terlebih dahulu dengan ukuran kertas HVS. Untuk menambah daya tahan jenis stiker ini, bisa ditambahkan laminasi saat proses finishing.

Stiker Cromo

Source : Decodeko.com


Jenis kertas stiker Chromo merupakan jenis kertas stiker yang terbuat dari bahan kertas licin. Kertas stiker ini bagus digunakan untuk dicetak separasi, memiliki daya lengket yang tinggi dan biasa digunakan untuk promosi, label botol, atau bisa digunakan sebagai stiker pilkada.

Jenis kertas stiker ini memiliki kekurangan apabila terkena air hujan maka stiker akan cepat luntur sehingga paling cocok digunakan untuk indor atau jauh dari air.

Kertas Stiker HVS

Source : Tokopedia.com


Jenis kertas stiker HVS memiliki ukuran A4 217X299 cm atau sama seperti kertas HVS. Jenis kertas ini mudah digunakan karena bisa dicetak menggunakan printer Inkject biasa.

Kekurangan kertas stiker HVS memiliki daya tahan yang rendah karena mudah mengelupas jika terkena air. Jenis kertas stiker ini sangat cocok digunakan untuk membuat souvenir di dalam rumah atau stiker yang digunakan di dalam ruangan.

Info! yang membutuhkan jasa cetak kaos, kemeja, almamater, hoodie, dan pakaian lainnya bisa menghubungi admin di nomer +6282234574605. Kualitas Oke, mutu terjamin, harga merakyat!

"Bringin' You the highest Quality outfit" 


Kaos Distro sudah dikenal banyak orang. Selain karena design  nya yang trendy juga karena kualitas bahannya yang lebih daripada kaos kebanyakan. Selain itu, kaos distro sudah menjadi salah satu item fashion yang must buy banget!

Nah, kali ini kita bakal bicarain tentang kelebihan kaos distro daripada kaos kebanyakan, check it out : 

Bahan nyaman dan berkualitas

Bahan yang digunakan pada kaos yang ada di distro memang mempunyai kualitas yang lebih tinggi jika dibandingkan kaos biasa. Standart nya kaos distro menggunakan Cotton Combed 30 S yang tipis dan menyerap keringat serta daya tahannya lama. Pemilihan bahan ini membuat kaos distro nyaman dipakai sehingga kaos bisa dikenakan setiap hari.

Motif dan Design yang unik

Desain gambar atau motif yang keren dan unik merupakan daya tarik pertama yang dilihat oleh para kaum muda. Bahkan beberapa toko grosir kaos distro sudah mempunyai kalimat yang unik dan menjadi sangat terkenal. Kaos dengan kalimat seperti ini bisa menarik perhatian orang lain ketika dikenakan. Para remaja yang ingin menjadi pusat perhatian sangat sesuai dengan citra dari kaos yang dijual di distro.

Merek yang Bonafit

Merek merupakan jaminan mutu dari produk yang berkualitas. Oleh karena itu, jangan heran jika melihat seseorang rela menghabiskan uang banyak untuk membeli kaos polos dengan tulisan logo terkenal. Mengenakan pakaian dengan merek yang terkenal bisa mempengaruhi sisi psikologis sesorang karena bisa menambah rasa percaya diri. Rasa puas ini yang sering dialami oleh pengguna kaos dari distro. Selain itu, mengenakan pakaian distro juga membuat pemakainya terkesan kekinian dan mengikuti trend.

Sebagai identitas pribadi atau kelompok

Saat ini, banyak komunitas yang memesan kaos dari distro untuk menunjukkan identitas mereka. Bahkan kaos tersebut juga banyak dipesan oleh perusahaan untuk mengenalkan produk mereka kepada konsumen. Kaos tersebut biasanya diberikan sebagai hadiah atau pakaian untuk karyawan ketiak sedang melakukan liburan. Punya keinginan bikin kaos komunitas atau kelompok tapi standart distro? cek aja disini harga dijamin bersaing

Mengikuti perkembangan fashion

Dunia fashion selalu mempunyai perkembangan yang cepat, terutam kaos dari distro. Misalnya ada musik, tokoh animasi, tokoh terkenal, film, atau apapun yang sedang trend di dunia, maka desain kaos dari distro akan mengikuti perkembangan tersebut. Salah satu contohnya adalah ketika sedang terjadi pemilihan presiden Amerika Barrack Obama, saat itu bermunculan kaos dengan gambar Hope poster Barrack Obama dan menjadi kaos yang laris. Contoh lain adalah saat terjadi bencana, banyak brand yang ikut melakukan donasi melalui kaos yang didesign khusus untuk korban bencana. Ini yang membuat para pembeli kaos dari distro tidak akan pernah tertinggal dengan perkembangan dunia fashion.

Harga yang bersaing

Jika dibandingkan dengan jenis pakaian lain, maka harga kaos yang dijual di distro lebih terjangkau karena disesuaikan dengan daya beli konsumen yang kebanyakan masih remaja. Hobi para remaja mengumpulkan barang yang disukai membuat distro menjual kaos keren dengan desain terbaru dan harga terjangkau gara para remaja bisa terus membeli kaos tanpa menghabiskan uang orang tua. 

Untuk kenang-kenangan dan fanatisme

Jika anda menyukai sesuatu, anda bisa membeli kaos untuk menunjukkan kesukaan anda tersebut. Misalnya anda menyukai klub sepak bola, maka anda bisa membeli kaos dengan logo klub yang anda sukai. Kaos juga bisa untuk kenang-kenangan. Misalnya ketika anda pergi ke suatu tempat, anda bisa membeli kaos dengan tulisan khas yang menggambarkan daerah tersebut agar anda selalu teringat dengan tempat yang sudah pernah anda kunjungi.

________

Mau bikin kaos komunitas? Kelas? Almamater? Hoodie? atau pakaian lainnya? bikin aja di Zrafco

FInd us easily


Kembali lagi nih di! kali ini kita bakal membahas pakaian dari sisi psikologi! ternyata pakaian dapat memberikanb beberapa manfaat psikologis terhadap pemakainya lo! Nah berikut mimin sajikan 30 psikologi pakaian yang didapatkan dari berbagai sumber!

  1. Mereka yang berpakaian seperti BOS lebih cenderung untuk dipromosikan dan melejit kariernya.
  2. Pria lebih cenderung mendekati perempuan yang berbaju merah
  3. Orang akan cenderung semangat jika mengenakan jas putih dan dibilang seperti dokter, tapi akan berubah semangatnya kalau dibilang seperti pelukis yang juga mengenakan jas putih.
  4. Perempuan lebih cenderung berpakaian seksi jika sedang masa subur.
  5. Sembilan dari sepuluh perempuan memiliki sedikitnya 1 baju yang tidak pernah mereka pakai. Olala, kalau tidak pernah dipakai ngapaian juga dibeli! :D
  6. Seorang pelari akan cenderung menyapa pelari lainnya yang menggunakan seragam atau peralatan yang sama
  7. Mengenakan pakaian satu warna membuat tubuh terlihat lebih ramping.
  8. Orang cenderung menjauh dari mereka yang berpakaian kuno atau tidak necis. Hihi, makanya bro dan sis, kalau dandan yang matching ya, dan jangan jadul! Kecuali anda adalah seorang artis! :)
  9. Perempuan lebih cenderung mengenakan jeans ketika stress daripada ketika hatinya senang
  10. Perempuan yang berbaju seksi dianggap KURANG CERDAS dibanding mereka yang berbaju tertutup! Nah lo, makanya jangan suka berpakaian yang mepet-mepet dan menggoda ya. 
  11. Pasien lebih percaya kepada dokter yang mengenakan jas putih daripada dokter yang tidak mengenakan jas! Soalnya pasiennya biisa bingung, ini benar dokternya atau tukang kebunnya? 
  12. Pria yang mengenakan pakaian yang dijahit atas dasar pesanan dianggap lebih percaya diri dan bisa dipercaya daripada yang memakai pakaian jadi.
  13. Mata manusia menscan lebih lama pada kain baju yang bermotif sehingga membuat pemakainya terlihat lebih gemuk
  14. Orang menganggap mereka lebih kuat kalau memakai kostum superman
  15. Perempuan pencari kerja yang berpakaian maskulin lebih cenderung diterima daripada yang yang terlalu feminin.
  16. Perempuan akan lebih sulit mengerjakan soal matematika jika berpakaian renang daripada ketika mereka menggunakan pakaian yang tertutup. (Ngapain juga mengerjakan soal matematika pakai pakaian renang coba? Ada-ada saja ya)
  17. Motif garis diagonal pada baju akan membuat tubuh si pemakai terlihat lebih ramping
  18. Perempuan 2 kali lebih cenderung ingin mempunyai 10 pasang sepatu daripada pria!
  19. Pakaian adalah hal pertama yang dilihat oleh pria pada seorang wanita. Sementara wanita lebih memperhatikan pria pada wajah, senyum dan mata. Hmmm, so sweet :) Buat para wanita ayo diperbaiki cara anda berpakaian ya! :)
  20. Seorang terdakwa cenderung akan mendapat hukuman lebih keras di pengadilan jika berpakaian hitam
  21. Berpakaian dengan seragam yang diasosiasikan dengan seragam orang-orang yang suka melakukan tindak kekerasan akan cenderung menunjukkan sikap agresif.
  22. Kebanyakan wanita hanya memakai kurang dari setengah koleksi pakaian mereka. Sementara pada pria perbandingannya 1:5. Artinya dari setiap 5 pria satu orang diantaranya hanya memakai kurang dari setengah koleksi pakaiannya. Walah ini malah lebih mubzir dari point no 5!
  23. Orang akan lebih cenderung memberikan uang kepada mereka yang pakaiannya mewakili diri mereka sendiri atau tidak mengada-ada
  24. Garis vertikal pada baju membuat ilusi yang lebih panjang. Tapi kalau ditambahi motif lengkung yang menabrak garis vertikal itu akan membuat efek yang berbeda.
  25. Pria lernyata 2 kali lebih sering bercermin daripada wanita! Genit ya! 😛
  26. Orang akan berjalan lebih cepat jika menuju orang yang memakai baju merah daripada yang memakai baju biru.
  27. Motif garis pundak yang lebar membuat pinggang yang lebar terlihat lebih ramping
  28. Setelah mencoba pakaian, laki-laki cenderung 2 kali lebih pasti akan membeli dibanding wanita. Ini berarti konsumen laki-laki lebih tidak PHP daripada konsumen wanita! Bukan begitu? :)
  29. Pakaian di masa depan akan bisa mengganti pelukan
  30. Pakaian yang cocok akan membuat seseorang lebih senang dan lebih bahagia.



Dari sekian hasil penelitian diatas apakah anda merasa pernah punya pengalaman yang sama. Atau anda punya pemikiran yang berbeda?

tulisan diatas adalah hasil riset Karen Phine seorang Professor Psikologi dari Universitas Herdfordshire di Inggris sana.

____

Oh ya! kalau kalian pengen bikin kaos custom atau design sendiri! Yuk bikin di Zrafco, pilihan bahannya beragam, harganya terjangkau, juga minimal ordernya cuman 12 pcs! tunggu apalagi?
Whatsapp : 0822 3457 4605 | Instagram : @zrafcosply

Well, balik lagi di postingan kali ini. Tulisan ini bakal bahas 7 design kaos yang bakal bikin kalian ngakak dan mikir keras! jadi langsung saja ya tanpa buang-buang waktu

1. Paham kan! masak kagak? mikir dong 


2. prinsipnya boleh juga nih! ada yang satu prinsip?


3. Jangan ditiru kalau ini ya!


4. yang sulit itu kawinnya bukan nikah! wkwkwkwkw


5. Jadi ini kepanjangannya! mimin baru tau lo


6. Bisa apa lu? camkan itu!


Lucu ya! ada yang ngeselin juga! pengen punya kaos yang nyeleneh kayak itu? bikin aja sendiri! bikin dimana min? bikin aja di zrafco! pilihan bahannya pun beragam, harganya merakyat! cocok banget buat kalian yang pengen bikin kaos komunitas, kaos kelas, PDH, Kemeja, Hoodie, Jersey, dll. Minimal ordernya pun cuman 12 pcs. Untuk sementara masih belum menerima sablon dan bordir satuan, tapi secepatnya bakal available kok!

yang mau tanya-tanya atau kepoin kita bisa nangkring di link kontak di bawah ini

Whatsapp : 082234574605 Instagram : @zrafcosply  


Tulisan ini pernah dimuar di www.brilio.com (https://www.brilio.net/ngakak/10-tulisan-di-kaos-oblong-ini-bikin-kamu-mikir-keras-171206q.html)