Selamat pagi, udah mandi pagi dan siap menjalani aktivitas hari ini? ada acara apa aja hari ini? Sekolah? Kuliah? Atau ada yang kondangan hari ini? Nah, kalau kalian ingin pergi kondangan hari ini, tulisan ini perlu kalian baca terlebih dahulu.

Kondangan tentu bukan acara biasa, bisa dikategorikan sebagai acara formal. Tapi ada juga yang kadang pergi kondangan memakai kaos oblong saja. Nah, jika kalian dihadapkan dengan pilihan untuk memakai pakaian formal atau bebas untuk pergi ke kondangan, mana yang kalian pilih?
Bingung? Okede, admin bakal kasih beberapa tips serta pandangan buat kalian agar gak salah kostum atau pakaian ketika pergi kondangan.

Perhatikan Dress Code

Ini adalah hal mendasar yang gak boleh dilewatkan. Cermati apakah ada penentuan dress code di acara itu. Jangan sampai kita salah pakaian. Udah dijelasin dresscodenya putih lalu kita pakai pakaian hitam. Tentu kita bakal berbeda dan sedikit salting nantinya. Jadi kek pria yang masuk ke kamar mandi wanita jika kita salah dress.

Pakaian Formal atau Santai?

Menurut mimin sih, ini balik ke konsep dan tempat acaranya. Jika diadain di tempat sepeti hall, gedung atau tempat foral lainnya. Jas serta pakaian formal seemingly lebih cocok daripada pakaian santai.

Terus gak boleh pakai pakaian santai?

Boleh kok, tapi lihat dulu konsep acaranya. Jika konsepnya acara terbuka, pakaian santai cocok juga kok. Tapi usahakan pakaian itu tak terlalu banyak motifnya. Jika kaos, carilah kaos yang bagus tapi tidak rame. Gak punya kaos begituan? Bikin aja di zrafco

Nah kalo bajunya banyak motifnya kek batik min?

Itu beda tol*l (maaf sedikit disensor)

Pakai aksesori nngak ya?

Kalau aksesoris itu seperti jam tangan. Mimin bilang yes, oke aja buat pria make jam tangan. Malah bagus, kesannya akan terlihat seperti orang yang tanggap dan cekatan. Jam tangan melambangakan orang yang tepat waktu. Siapa tahu ada wanita yang tetarik kepada kalian. 
Kan enak bisa langsung di bungkushhhh hehehe (efek kebanyakan main instagram ini :D )

Make Up Jangan Lupa

Lo kok make up min?

Hehehe, bukan make up sih. Mungkin tepatnya tampilan kalian. Rapikan rambut, semprot parfun, dan pakaian yang baru keluar dari lemari. Baru keluar dari toko juga tidak apa :D

Tampillah semenarik mungkin, karena dengan berpakaian serta berpenampilan rapi sama dengan menghormati yang punya hajat. Jadi penampilan kita tuh perlu banget diperhatiin.

Gak perlu jadi ganteng, karena ganteng dan jelek itu hanya pendapat orang. Berusahalah tampil rapi, karena itu udah naikin kegantengan lo sedikit. Ya! Sedikit aja, jangan banyak-banyak

Kalau uda selesai semua, berarti kalian sudah untuk pergi kondangan. Selamat berkondangan ya!
___

Mau bikin baju? Kaso komunitas? Kelas? Atau lainnya? Hubungi kita saja! Prosesnya cepat, aman, dan tentunya terpercaya. Selengkapnya hubungi mimin di nomer ini ya!

Syarif : +6282234574605





Sebagai seorang designer tentunya kita dituntut untuk selalu mengikuti trend design yang sedang booming. Tapi setiap manusia itu sama, terkadang kita stuck dan tidak memiliki ide sama sekali. Admin pun pernah merasakannya, tidak ada inspirasi ataupun percikan ide sama sekali di kepala admin.

Jika kalian mengalami hal serupa maka kalian butuh liburan (munkin) atau break sejenak dari kegiatan rutin kalian. Hal tersebut diatas biasa saya sebut brain stuck. Sederhananya otak kita tuh lagi mandet dan gk bisa memikirkan sesuatu yang luar biasa (baca : out of the box)

Biasanya nih, kalau admin udah ngalamin hal yang kek gini mimin biasanya hang out ke suatu tempat yang ramai. Kenapa ramai? Pertama karena kita bakal ketemu banyak orang, disitulah kita bisa dapet inspirasi. Kita bisa dapet motivasi dari orang lain. Sebut aja pergi ke taman, cafe, atau sekedar minum kopi di warung pinggir jalan. Yang penting kita peka!

Cara lain sih, kadang admin berlibur, kadang main internet dan liatin karya-karya keren dari orang lain. Nah, kali ini mimin bakal ngasih tahu beberapa web yang banyak inspirasi dan ide design di dalamnya. Langsung aja ke pembahasan.

Pinterest


Meski penggunanya bisa dibilang menurun dan tidak seperti dulu kemunculannya, tapi mimin merasa kalau ide dan inspirasi di pinterest amatlah melimpah. Kita bisa menemukan beragam inspirasi terkait beragam hal di pinterest. Cukup ketikkan kata kunci maka kita akan disuguhkan dengan banyak skali ide dan inspirasi.

Instagram


Sama seperti pinterest. Instagram adalah sosial media berbasis photo dan video yang memberikan kebebasan bagi penggunanya mengupload foto atau video mereka, lah apa bedanya dengan pinterest?
Bagi mimin, instagram lebih mengarah kepada sosial media dimana kita bisa berinteraksi satu sama lain, walau pada dasarnya berbasis sama dengan pinterest tapi ada satu perbedaan yang mungkin sangat kalian rasakan. Di pinterest kita bakal jarang menemukan foto alay, di pinterest hampir semua foto dan videonya setidaknya bisa dibilang standart. Berbeda dengan Instagram yang jauh lebih umum.

Itulah alasan kenapa mimin meletakkan pinterest terlebih dahulu daripada instagram karena pinterest lebih high class dan mengena untuk pecinta design daripada Instagram.

Devian art


Nama ini mungkin tidak asing bagi pecinta design. Devian art adalah situs sharing karya yang bisa dibilang googleable banget. Karena banyak dari foto devian art yang masuk ke first page pencarian google.

Disana juga ada banyak sekali inspirasi design yang bisa kita peroleh dan kita unduh secara gratis (tapi preview saja ya! Kalau full quality? ya bayar gaes 😂

Behance


Kenapa mimin nyebutin behance, karena karya-karya di behance rata-rata adalah collection atau poject, artinya ada beberapa karya dalam 1 koleksi. Nah disini keuntungannya bagi kita yang mau mempelajaria atau mengambil inspirasi dari sebuah karya, karya yang kita amati bakal kita dapetin secara menyeluruh dari koleksi yang tersedia.

Selain itu, banyak situs microstock yang masih menggunakan Behance sebagai field portofolio applied designer mereka. Jadi mimin rasa banyak sekali high quality and expensive idea yang bisa kita dapetin Cuma-Cuma di behance.


Situs microstock


Banyak sekali situs microstock. Alasan kenapa saya memasukkan situs microstock dalam list ini, karena situs microstock biasanya menampilkan best selling item of the week atau popular design of the week. Sederhananya kita bisa tahu design apa yang lagi booming dan design macam apa yang sekiranya cocok untuk saat ini

Sisi lainnnya, di situs microstock kita bisa memperoleh penghasilan juga, selengkapnya baca tulisan ini
___

Nah, itu dia 5 tempat mimin biasa mencari inspirasi. Budayakan menanam setelah menebang. Jika gk paham, artikan begini. Setiap kalian download usahakan kalian juga mengaupload karya agar stock karya di 5 web diatas tidak habis-habis :(
Selamat pagi, and keep creative