Selamat Pagi :) Kambali lagi di blog kita! Kali ini mimin bakal sharing gimana sih caranya bikin brand sitro dari Nol! Yaps, beneran dari Nol. alias gak ada sama sekali. Mungkin banyak yang berpikir kalau hal ini susah, tapi sebenarnya gak susah dan malah mudah lo. Hal yang terpenting adalah kita mau belajar dan mau berusaha. 

Biar gak panjang-panjang langsung aja ke pembahasannya ya!

1. Tentukan Segmen Distro Kalian

Hal pertama adalah menentukan segmen distro kita. Mau kita fokuskan ke apa? Contoh sederhananya, tengkorak, skate, komik, minimalis, serta segmen-segmen lainnya. Ada banyak sekali segmentasi distro yang bisa kalian pilih.

Tips nya, pilih segmen yang benar-benar sesuai dengan passion kalian. Kenapa? agar saat usaha itu berjalan, kalian bakal enjoy menjalankannya. Karena itu adalah passion kalian. Jadi enjoy in aja!

2. Persiapkan Brand serta Identitas

Jika kalian sudah menentukan segmentasi kalian. Maka mulailah membuat identitas kalian. Buatlah logo, hang tag, label, serta aksesoris pendukung lainnya. Jika kalian bisa mendesign sendiri, kalian bisa membuat logo kalian via aplikasi pengolah gambar layaknya Adobe Photoshop, CorelDraw, serta aplikasi serupa lainnya.

Jika kalian gak bisa design? tenang, banyak designer freelance yang bisa membantu kalian membuat identitas distro kalian. Tapi, gak free ya! hargailah kreatifitas mereka!

3. Buat Design dan Akun Jualan

Nah, kalau sudah ada logo serta identitas kalian. Selanjutnya mulailah mendesign kaos kalian. Jika kalian sudah mendapat beberapa design yang kalian anggap keren, post lah di sosial media. Jaring peminat kalian, jika lantas banyak yang merespon positif. Maka mulailah produksi kaos kalian kemudian.

4. Buat Kaosmu

Selanjutnya, setelah menjadring opini serta minat. Tentu kalian sudah mendapat beberapa peminat yang suka dan tertarik dengan kaos produksi kaliab. Jika kalian ingin memproduksinya sendiri, menjahit, menyablon dan lain sebagainya, maka lakukanlah. Jika tidak? silahkan gunakan jasa kami untuk pembuatan kaos murah dengan kualitas jempolan disini

5. Jual, Jual, dan Jual

Setelah produk kalian selesai, maka mulailah menjual kaos kalian. Mulailah dengan harga yang ramah dompet. Jangan ambil keuntungan terlalu banyak di awal. Ambil saja kisaran 10-25 persen untuk produk pertama kalian. Intinya buatlah produk pertama kalian habis. Bisa dengan ditawarkan kepada sanak saudara, teman, jual di marketplace seperti bukalapak, serta market place lainnya. Promosi di sosial media.

Intinya, jual, jual, dan jual!

Jika sudah sold out, maka mulailah persiapkan produksi selanjutnya, jangan lupa juga untuk melakukan promosi serta menjaga kepuasan konsumen ya!

Baca juga : 5 Hal yang Harus Diperhatikan Saat Memilih Pakaian untuk Liburan ke Pantai

Untuk awal mula, kalian bisa menggunakan rumah kalian sebagai toko fisik, cukup berjualan online terlebih dahulu lalu mlaba-laba dari penjualan itu dikumpulin. Kalau sudah banyak ya bangun toko fisik untuk pemasaran :D
____

Itu dia 5 langkah sederhana dari mimin :) semoga bermanfaat, dan sampai bertemu di postingan lainnya ya!



Liburan ke pantai adalah salah satu alternatif wisata yang cukup menyenangkan. Menikmati angin pantai serta suara desir ombak yang menenangkan. tapi, jangan sampai kita salah kostum ya! Kali ini mimin bakal berbagi info tentang 5 hal yang perlu kalian pertimbangkan sebelum pergi liburan ke pantai. Apalagi buat para wanita berhijab.

Ya udah, yuk cus lamhsumg ke tips-tips berikut ya!

1. Gak melulu Tentang Pakaian Seksi

Emang pantai itu panas, tapi gak selalu tentang pakaian seksi kok. Kaos berbahan combed juga cocok. Bahannya yang tipis dan cepat menyerap keringat sangat nyaman dipakai di tempat panas seperti pantai. Gak punya pakaian berbahan dasar combed? coba cek kontak kita untuk konsultasi

2. Hindari Pakaian Berwarna Putih

Ketika berlibur ke pantai, salah satu hal yang perlu kalian hindari adalah memakai baju berwarna putih. Mengapa demikian? Sebab baju warna putih dapat memperlihatkan pakaian dalam kalian ketika sedang basah-basahan. 

Apalagi sangat tidak tepat untuk kalian yang berjilbab. Lekuk tubuh kalian juga akan terlihat. Sehingga kalian tentunya menjadi pusat perhatian orang-orang sebab baju yang tembus dan menerawang.

3. Pakai Jilbab Instan Jika Kalian Berhijab

Angin di pantai cukup kencang, apalagi kegiatan bermain di pantai butuh pakaian yang membuat Anda dapat bebas bergerak. Bermain pasir, berenang, berlarian, bermain ombak adalah kegiatan menyenangkan yang membutuhkan pakaian yang nyaman pastinya.

Untuk Anda yang berhijab, mungkin bingung hendak menggunakan baju yang mana agar nyaman selama kegiatan di pantai. Takut jilbab berantakan atau mudah lepas saat berenang. 

Anda tidak perlu khawatir. Ada beberapa tips yang bisa Anda coba agar tetap bisa berjilbab saat di pantai. Salah satunya menggunakan jilbab instan berbahan kaos atau katun.

Baca juga : Tips dan Trik Memilih Pakaian Untuk Liburan ke Pantai

Jilbab instan selain simple juga adem dikenakan. Atau bisa juga mengenakan jilbab model bergo atau turban sehingga nyaman dipakai. Jilbab dengan banyak peniti, biasanya mudah berantakan bila terkena angin. Sebaiknya dihindari saja.

4. Hindari Bawahan Ketat

Masih banyak orang bisa Anda temukan mengenakan fashion pantai yang tidak tepat. Salah satunya mengenakan jeans saat ke pantai. Selain berbahan tebal, mengenakan jeans di pantai juga membuat pakaian semakin berat dan Anda jadi susah bergerak. Apalagi jika jeans terkena air laut dan bisa menangkap banyak pasir dalam kantongnya. 

Banyaknya pasir pada celana jeans dapat membuat kulit Anda lecet terkena gesekan pasir dan jeans yang mengetat. Sebaiknya pilih celana yang longgar seperti pants, kulot, pantas atau jogger agar bisa aktif bergerak. Jangan lupa bahannya terbuat dari katun agar nyaman dipakai.

5. Item Pelengkap Lainnya

Yang terakhir, berikut beberapa item pelengkap yang mimin sarankan untuk kalian bawa jika berlibur ke pantai.

  • Topi Rotan
  • Long Dress
  • Kacamata Hitam
  • Kemeja Pantai
  • Sandal Pantai
  • dan tentunya jam tangan yang tahan air

Itu dia 5 tips yang mimin bisa share ke kalian :) Jika bermanfaat, silahkan share dan sampai ketemu di postingan lainnya ya :)



Hai gaes, liburan udah hampir nih! udah pada siapin rencana untuk liburan kalian gak?  Nah, di tulisan kali ini admin bakal bahas beberapa tips dan trik buat kalianyang ingin liburan ke pantai. Biar gak lama, langsung aja ya!

Gunakan Pakaian Cerah

Hal pertama yang harus diperhatikan saat liburan ke pantai adalah, gunakan pakaian dengan warna cerah! kenapa? karena sifat alami warna cerah yang memantulkan cahaya. Jadi, terik panas matahari dapat sedikit berkurang karena sifat alami pakaian berwarna cerah.

Ingat, jangan sampai kita memakai pakaian gelap, apalagi hitam, karena bakal terasa sangat gerah dan panas jika dipakai di pantai yang notabene paparan cahaya mataharinya poll banget. 

Hindari Sweater atau Jaket

Udah tau panas masih make jaket atau sweater ke pantai, kan keterlaluan namanya. Gunakanlah kaos standar, lengan panjang jika kalian tidak mau belang :D. Mimin rekomendasikan memakai kaos dengan bahan dasara combed 30S, karena tidak terlalu tipis serta tidak terlalu tebal. Selain itu pemakaiannya juga nyaman serta cepat menyerap keringat.

Bawa Baju Pengganti

Ini nih yang juga penting, jangan lupa bawa baju pengganti, takutnya nanti kita tergoda untuk main air pantai dan menikmati elusan ombak yang menenangkan.  Jadi jangan sampai lupa bawa baju pengganti, takutnya nanti kita pulang basah karena lupa bawa baju pengganti.

Bawanya gak usah banyak-banyak, gak usah kayak orang mau pindah rumah, 1 helai pakaian saja cukup kok!

Kacamata Hitam

Nah lo? buat apa? namanya pantai ya!! kan panas nih, jadi biar mata gak silau bisa tuh pakai kacamata hitam, juga bisa buat item fashion kalian biar tampil lebih trendy dan OOTD. Selain itu kacamata hitam bisa kalian gunakan sebagai filter lensa buat kalian agar foto liburan kalian nampak kece tak kelebihan cahaya :)

___

Itu dia 4 tips sederhana untuk kalian yang inginliburan ke pantai. Bingung cari baju keren tapi budget tipis? cek saja akun Instagram kita untuk koleksi pakaian terbaru dari kami disini. Eitts, buat kalianyang pingin bikin baju! bisa juga kok hubungi kita disini

Nah! sampai disini dulu ya! mimin pamit! selamat  menikmati liburan.


___
Source gambar : Unsplash.com 


"Ke Kampus Pakai Kaos, Boleh Gak Sih?"

Siapa sih yang gak pernah menggunakan 

kaos atau T-shirt didalam kehidupan sehari -harinya? Para anak muda biasanya isangat identik dengan kaos. Asal-usul dari kaos ini sendiri berasal dari baju oblong yang digunakan oleh para tentara angkatan laut Amerika Serikat sebagai baju dalaman dari seragam mereka pada abad ke-19. 

Kaos merupakan pakaian simple dan nyaman untuk dipakai kemana saja, kaos juga cocok untuk digunakan baik oleh wanita maupun pria, selain itu kaos juga dapat dipakai di acara resmi dengan cara dipadu padankan dengan aksesoris-aksesoris yang kalian punya. 

Kalian penasaran gak sih kenapa bisa disebut T-shirt? Nah huruf T ini diambil dari bentuk bahu dan lengan yang menyerupai huruf T.

Pada jaman sekarang ini, kaos memiliki model dan motif yang bermacam-macam, mulai dari kaos lengan panjang, kaos crop-tee, kaos kutungan, dan kaos berlengan pendek.

 Motif atau gambar yang terdapat di kaos merupakan faktor utama penarik pelanggan, motif atau gambar yang biasanya terdapat di kaos merupakan gambar-gambar artis, kartun, makanan, tempat, kata-kata mutiara, kata-kata lucu, dan lain lain, gambar yang terdapat du kaos juga dapat kita request sesuai dengan keinginan sendiri, seperti contohnya ingin kaos yang gambarnya itu muka kalian sendiri.   

Kaos juga memiliki harga yang cukup terjangkau, beragam motif serta warna, dan mudah dibersihkan, sehingga kaos sangat sesuai dengan kantong mahasiswa, kaos juga dapat dibeli dimana saja baik di toko online maupun di toko baju biasa. Ukuran T-shirt juga beragam mulai dari S sampai XXXXL pun ada. 

Bagi anak muda, kaos bukanlah semata-mata hanya tren saja, melainkan sudah menjadi bagian dari kehidupan mereka karena mereka dapat menggunakannya dimana saja dan kapanpun, dengan demikianlah kaos dapat dengan pesat berkembang baik di kalangan anak muda maupun para senior.

Para mahasiswa sering kali menggunakan kaos untuk menghadiri kelas di kampus, namun apakah itu boleh?. Kampus merupakan tempat mengemban ilmu yang paling tinggi, pada jaman dulu, terdapat peraturan bahwa ke kampus haruslah rapi dan sopan karena dengan kita belajar di kampus, hal itu berarti kita sedang mempersiapkan diri untuk masuk ke dunia kerja yang tentu saja harus berpakaian sopan dan rapi didalam kegiatan sehari-harinya. 

Namun kaos dianggap sebagai baju yang dikenakan pada waktu santai, bisa dilihat dari sejarah kaos itu sendiri yang pada abad ke-19 dikenakan oleh para marinir sebagai dalaman dari seragam mereka saja.

Pada jaman sekarang, sudah tidak ada lagi larangan untuk menggunakan kaos untuk menghadiri kelas di kampus, tidak ada peraturan tertulis lagi sehingga para mahasiswa ataupun mahasiswa dapat dengan nyaman pergi ke kampus, kaos juga sering kali menjadi pilihan utama bagi UKM-UKM yang ingin mengadakan acara, biasanya para panitia acara akan membuat seragam yang berupa kaos oblong dengan motif dan warna yang sesuai dan menunjukkan identitas dari UKM mereka masing-masing. 

Namun saat pelaksanaan kelas ada beberapa guru atau dosen yang masih tetap menjunjung peraturan lama yaitu tidak boleh masuk kelas dengan menggunakan kaos oblong tidak berkerah karena dianggap tidak rapi dan tidak sopan. 

Jadi sebenarnya menggunakan kaos untuk menghadiri kelas di kampus bukanlah larangan untuk kita, namun ada baiknya kita pergi ke kampus dengan pakaian yang lebih rapi dan sopan seperti menggunakan kemeja, blouse, atau bisa juga menggunakan kaos namus kaos yang memiliki kerah.

_____
Pernah di publikasikan di komasiana.com dengan judul "Pakai Kaos ke Kampus, Boleh Gak Sih?"


Kita pasti sering bingung saat menjemur pakaian, takut pakaian kita cepat rusak dan hal negatif lainnya. Mau dijemur di bawah terik matahri katanya gak bagus untuk sablon pakaian kita? lalu bagaimana cara menjemur yang baik dan benar agar pakaian kita awet dan tahan lama? yuk simak tips berikut :

1. Jangan Jemur Pakaian Dibawah Terik Matahari

Perlu diperhatika jika terik matahari itu tidak bagus untukk kain dan bahan sablon pakaian kita. Terus dijemur dimana? jika kita ingin menjemur pakaian sebeiknya jangan terlalu terkena paparan matahari yang terik. Letakkan di tempat dengan sirkulasi lancar dan paparan matahari tidak langsung. 

Menjemur pakaian yang baik adalah dengan menganginkannya hingga kering. Menjemur pakaian dibawah terik matahari juga dapat membuat pakian menjadi kaku dan meninggalkan bekas tempat jemuran.

2. Gunakan Hanger Agar Pakaian Rapi

Hal ini juga perlu diperhatikan, karena jika kita menjemur pakaian tanpa sebelumnya memeras dan mengeringkan sisa air, maka setelah pakaian dijemur akan menjadi kusut lo. Gak mau kan baju kita cepat kusut?

3. Lipat Rapi Setelah Dijemur

Nah yang terakhir, lipatlah baju kita serapih mungkin setelah dijemur agar pakaian kita awet dan tahan lama. Selain itu, lipatlah agar lemari pakaian kita rapi, atau gunakan hanger jika kalian memakai lemari gantung sebagai tempat penyimpanan pakaian kalian

___

Bingung cari jasa bikin baju? hubungi kita saja! Zrafco Supply, spesialis kaos kelas, komunitas, event, dan kemeja.

Hubungi admin Via tautan contact di beranda atau melalui aplikasi pesan gratis whatsapp di +6282234574605 

___
IMage soure : Pixabay.com


Selamat pagi, udah mandi pagi dan siap menjalani aktivitas hari ini? ada acara apa aja hari ini? Sekolah? Kuliah? Atau ada yang kondangan hari ini? Nah, kalau kalian ingin pergi kondangan hari ini, tulisan ini perlu kalian baca terlebih dahulu.

Kondangan tentu bukan acara biasa, bisa dikategorikan sebagai acara formal. Tapi ada juga yang kadang pergi kondangan memakai kaos oblong saja. Nah, jika kalian dihadapkan dengan pilihan untuk memakai pakaian formal atau bebas untuk pergi ke kondangan, mana yang kalian pilih?
Bingung? Okede, admin bakal kasih beberapa tips serta pandangan buat kalian agar gak salah kostum atau pakaian ketika pergi kondangan.

Perhatikan Dress Code

Ini adalah hal mendasar yang gak boleh dilewatkan. Cermati apakah ada penentuan dress code di acara itu. Jangan sampai kita salah pakaian. Udah dijelasin dresscodenya putih lalu kita pakai pakaian hitam. Tentu kita bakal berbeda dan sedikit salting nantinya. Jadi kek pria yang masuk ke kamar mandi wanita jika kita salah dress.

Pakaian Formal atau Santai?

Menurut mimin sih, ini balik ke konsep dan tempat acaranya. Jika diadain di tempat sepeti hall, gedung atau tempat foral lainnya. Jas serta pakaian formal seemingly lebih cocok daripada pakaian santai.

Terus gak boleh pakai pakaian santai?

Boleh kok, tapi lihat dulu konsep acaranya. Jika konsepnya acara terbuka, pakaian santai cocok juga kok. Tapi usahakan pakaian itu tak terlalu banyak motifnya. Jika kaos, carilah kaos yang bagus tapi tidak rame. Gak punya kaos begituan? Bikin aja di zrafco

Nah kalo bajunya banyak motifnya kek batik min?

Itu beda tol*l (maaf sedikit disensor)

Pakai aksesori nngak ya?

Kalau aksesoris itu seperti jam tangan. Mimin bilang yes, oke aja buat pria make jam tangan. Malah bagus, kesannya akan terlihat seperti orang yang tanggap dan cekatan. Jam tangan melambangakan orang yang tepat waktu. Siapa tahu ada wanita yang tetarik kepada kalian. 
Kan enak bisa langsung di bungkushhhh hehehe (efek kebanyakan main instagram ini :D )

Make Up Jangan Lupa

Lo kok make up min?

Hehehe, bukan make up sih. Mungkin tepatnya tampilan kalian. Rapikan rambut, semprot parfun, dan pakaian yang baru keluar dari lemari. Baru keluar dari toko juga tidak apa :D

Tampillah semenarik mungkin, karena dengan berpakaian serta berpenampilan rapi sama dengan menghormati yang punya hajat. Jadi penampilan kita tuh perlu banget diperhatiin.

Gak perlu jadi ganteng, karena ganteng dan jelek itu hanya pendapat orang. Berusahalah tampil rapi, karena itu udah naikin kegantengan lo sedikit. Ya! Sedikit aja, jangan banyak-banyak

Kalau uda selesai semua, berarti kalian sudah untuk pergi kondangan. Selamat berkondangan ya!
___

Mau bikin baju? Kaso komunitas? Kelas? Atau lainnya? Hubungi kita saja! Prosesnya cepat, aman, dan tentunya terpercaya. Selengkapnya hubungi mimin di nomer ini ya!

Syarif : +6282234574605





Sebagai seorang designer tentunya kita dituntut untuk selalu mengikuti trend design yang sedang booming. Tapi setiap manusia itu sama, terkadang kita stuck dan tidak memiliki ide sama sekali. Admin pun pernah merasakannya, tidak ada inspirasi ataupun percikan ide sama sekali di kepala admin.

Jika kalian mengalami hal serupa maka kalian butuh liburan (munkin) atau break sejenak dari kegiatan rutin kalian. Hal tersebut diatas biasa saya sebut brain stuck. Sederhananya otak kita tuh lagi mandet dan gk bisa memikirkan sesuatu yang luar biasa (baca : out of the box)

Biasanya nih, kalau admin udah ngalamin hal yang kek gini mimin biasanya hang out ke suatu tempat yang ramai. Kenapa ramai? Pertama karena kita bakal ketemu banyak orang, disitulah kita bisa dapet inspirasi. Kita bisa dapet motivasi dari orang lain. Sebut aja pergi ke taman, cafe, atau sekedar minum kopi di warung pinggir jalan. Yang penting kita peka!

Cara lain sih, kadang admin berlibur, kadang main internet dan liatin karya-karya keren dari orang lain. Nah, kali ini mimin bakal ngasih tahu beberapa web yang banyak inspirasi dan ide design di dalamnya. Langsung aja ke pembahasan.

Pinterest


Meski penggunanya bisa dibilang menurun dan tidak seperti dulu kemunculannya, tapi mimin merasa kalau ide dan inspirasi di pinterest amatlah melimpah. Kita bisa menemukan beragam inspirasi terkait beragam hal di pinterest. Cukup ketikkan kata kunci maka kita akan disuguhkan dengan banyak skali ide dan inspirasi.

Instagram


Sama seperti pinterest. Instagram adalah sosial media berbasis photo dan video yang memberikan kebebasan bagi penggunanya mengupload foto atau video mereka, lah apa bedanya dengan pinterest?
Bagi mimin, instagram lebih mengarah kepada sosial media dimana kita bisa berinteraksi satu sama lain, walau pada dasarnya berbasis sama dengan pinterest tapi ada satu perbedaan yang mungkin sangat kalian rasakan. Di pinterest kita bakal jarang menemukan foto alay, di pinterest hampir semua foto dan videonya setidaknya bisa dibilang standart. Berbeda dengan Instagram yang jauh lebih umum.

Itulah alasan kenapa mimin meletakkan pinterest terlebih dahulu daripada instagram karena pinterest lebih high class dan mengena untuk pecinta design daripada Instagram.

Devian art


Nama ini mungkin tidak asing bagi pecinta design. Devian art adalah situs sharing karya yang bisa dibilang googleable banget. Karena banyak dari foto devian art yang masuk ke first page pencarian google.

Disana juga ada banyak sekali inspirasi design yang bisa kita peroleh dan kita unduh secara gratis (tapi preview saja ya! Kalau full quality? ya bayar gaes 😂

Behance


Kenapa mimin nyebutin behance, karena karya-karya di behance rata-rata adalah collection atau poject, artinya ada beberapa karya dalam 1 koleksi. Nah disini keuntungannya bagi kita yang mau mempelajaria atau mengambil inspirasi dari sebuah karya, karya yang kita amati bakal kita dapetin secara menyeluruh dari koleksi yang tersedia.

Selain itu, banyak situs microstock yang masih menggunakan Behance sebagai field portofolio applied designer mereka. Jadi mimin rasa banyak sekali high quality and expensive idea yang bisa kita dapetin Cuma-Cuma di behance.


Situs microstock


Banyak sekali situs microstock. Alasan kenapa saya memasukkan situs microstock dalam list ini, karena situs microstock biasanya menampilkan best selling item of the week atau popular design of the week. Sederhananya kita bisa tahu design apa yang lagi booming dan design macam apa yang sekiranya cocok untuk saat ini

Sisi lainnnya, di situs microstock kita bisa memperoleh penghasilan juga, selengkapnya baca tulisan ini
___

Nah, itu dia 5 tempat mimin biasa mencari inspirasi. Budayakan menanam setelah menebang. Jika gk paham, artikan begini. Setiap kalian download usahakan kalian juga mengaupload karya agar stock karya di 5 web diatas tidak habis-habis :(
Selamat pagi, and keep creative
Welcome back to our site :0 

Kali ini kita akan bagi file dengan ekstensi PSD. Artinya cuman bisa dibuka pake photoshop. Mau pakai versi berapa bebas, yang penting Photoshop.

File ini adalah mock up kaos distro yang digantung. Cocok banget buat kalian yang suka design dan mau bikin preorder. Hasilnya realistis banget! ngeditnya pun gampang banget! kita tinggal place aja gambar yang kita mau. Posisikan sesuai selera lalu save as dengan ekstensi Jpeg atau PNG.

Tampak depan :)

Langsung aja sedot file nya disini ya!


Note : Usahakan file gambar atau design yang mau kita pakai adfalah ekstensi PNG agar sesuai dengan ekspektasi hasil akhirnya

Password Winrar : www.zrafcosupply.com
source : Pranataprinting.com

Tentu sudah lumrah setelah kita membeli pakaian dari outlet distro kita mendapat stiker atau aksesoris. Umumya kita akan dapat stiker dari brand pakaian yang kita beli. Stiker, itu pun biasanya ditempelkan di tempat yang strategis agar dilihat dan menaikkan derajat orang tersebut.

So,, kali ini kita bakal bahas macam-macam kertas yang biasanya dipakai sebagai bahan stiker distro.

Kertas Stiker Bontax

Source : Tokopedia.com


Kertas stiker Bontax memiliki tekstur seperti kertas biasa, namun ia memiliki daya rekat yang tinggi. Dengan daya rekatnya yang tinggi, jenis stiker ini biasa digunakan untuk stiker pada berbagai macam kemasan suatu produk.

Jenis kertas ini bisa dicetak dengan printer Inkjet dengan dipotong terlebih dahulu dengan ukuran kertas HVS. Untuk menambah daya tahan jenis stiker ini, bisa ditambahkan laminasi saat proses finishing.

Stiker Cromo

Source : Decodeko.com


Jenis kertas stiker Chromo merupakan jenis kertas stiker yang terbuat dari bahan kertas licin. Kertas stiker ini bagus digunakan untuk dicetak separasi, memiliki daya lengket yang tinggi dan biasa digunakan untuk promosi, label botol, atau bisa digunakan sebagai stiker pilkada.

Jenis kertas stiker ini memiliki kekurangan apabila terkena air hujan maka stiker akan cepat luntur sehingga paling cocok digunakan untuk indor atau jauh dari air.

Kertas Stiker HVS

Source : Tokopedia.com


Jenis kertas stiker HVS memiliki ukuran A4 217X299 cm atau sama seperti kertas HVS. Jenis kertas ini mudah digunakan karena bisa dicetak menggunakan printer Inkject biasa.

Kekurangan kertas stiker HVS memiliki daya tahan yang rendah karena mudah mengelupas jika terkena air. Jenis kertas stiker ini sangat cocok digunakan untuk membuat souvenir di dalam rumah atau stiker yang digunakan di dalam ruangan.

Info! yang membutuhkan jasa cetak kaos, kemeja, almamater, hoodie, dan pakaian lainnya bisa menghubungi admin di nomer +6282234574605. Kualitas Oke, mutu terjamin, harga merakyat!

"Bringin' You the highest Quality outfit" 


Kaos Distro sudah dikenal banyak orang. Selain karena design  nya yang trendy juga karena kualitas bahannya yang lebih daripada kaos kebanyakan. Selain itu, kaos distro sudah menjadi salah satu item fashion yang must buy banget!

Nah, kali ini kita bakal bicarain tentang kelebihan kaos distro daripada kaos kebanyakan, check it out : 

Bahan nyaman dan berkualitas

Bahan yang digunakan pada kaos yang ada di distro memang mempunyai kualitas yang lebih tinggi jika dibandingkan kaos biasa. Standart nya kaos distro menggunakan Cotton Combed 30 S yang tipis dan menyerap keringat serta daya tahannya lama. Pemilihan bahan ini membuat kaos distro nyaman dipakai sehingga kaos bisa dikenakan setiap hari.

Motif dan Design yang unik

Desain gambar atau motif yang keren dan unik merupakan daya tarik pertama yang dilihat oleh para kaum muda. Bahkan beberapa toko grosir kaos distro sudah mempunyai kalimat yang unik dan menjadi sangat terkenal. Kaos dengan kalimat seperti ini bisa menarik perhatian orang lain ketika dikenakan. Para remaja yang ingin menjadi pusat perhatian sangat sesuai dengan citra dari kaos yang dijual di distro.

Merek yang Bonafit

Merek merupakan jaminan mutu dari produk yang berkualitas. Oleh karena itu, jangan heran jika melihat seseorang rela menghabiskan uang banyak untuk membeli kaos polos dengan tulisan logo terkenal. Mengenakan pakaian dengan merek yang terkenal bisa mempengaruhi sisi psikologis sesorang karena bisa menambah rasa percaya diri. Rasa puas ini yang sering dialami oleh pengguna kaos dari distro. Selain itu, mengenakan pakaian distro juga membuat pemakainya terkesan kekinian dan mengikuti trend.

Sebagai identitas pribadi atau kelompok

Saat ini, banyak komunitas yang memesan kaos dari distro untuk menunjukkan identitas mereka. Bahkan kaos tersebut juga banyak dipesan oleh perusahaan untuk mengenalkan produk mereka kepada konsumen. Kaos tersebut biasanya diberikan sebagai hadiah atau pakaian untuk karyawan ketiak sedang melakukan liburan. Punya keinginan bikin kaos komunitas atau kelompok tapi standart distro? cek aja disini harga dijamin bersaing

Mengikuti perkembangan fashion

Dunia fashion selalu mempunyai perkembangan yang cepat, terutam kaos dari distro. Misalnya ada musik, tokoh animasi, tokoh terkenal, film, atau apapun yang sedang trend di dunia, maka desain kaos dari distro akan mengikuti perkembangan tersebut. Salah satu contohnya adalah ketika sedang terjadi pemilihan presiden Amerika Barrack Obama, saat itu bermunculan kaos dengan gambar Hope poster Barrack Obama dan menjadi kaos yang laris. Contoh lain adalah saat terjadi bencana, banyak brand yang ikut melakukan donasi melalui kaos yang didesign khusus untuk korban bencana. Ini yang membuat para pembeli kaos dari distro tidak akan pernah tertinggal dengan perkembangan dunia fashion.

Harga yang bersaing

Jika dibandingkan dengan jenis pakaian lain, maka harga kaos yang dijual di distro lebih terjangkau karena disesuaikan dengan daya beli konsumen yang kebanyakan masih remaja. Hobi para remaja mengumpulkan barang yang disukai membuat distro menjual kaos keren dengan desain terbaru dan harga terjangkau gara para remaja bisa terus membeli kaos tanpa menghabiskan uang orang tua. 

Untuk kenang-kenangan dan fanatisme

Jika anda menyukai sesuatu, anda bisa membeli kaos untuk menunjukkan kesukaan anda tersebut. Misalnya anda menyukai klub sepak bola, maka anda bisa membeli kaos dengan logo klub yang anda sukai. Kaos juga bisa untuk kenang-kenangan. Misalnya ketika anda pergi ke suatu tempat, anda bisa membeli kaos dengan tulisan khas yang menggambarkan daerah tersebut agar anda selalu teringat dengan tempat yang sudah pernah anda kunjungi.

________

Mau bikin kaos komunitas? Kelas? Almamater? Hoodie? atau pakaian lainnya? bikin aja di Zrafco

FInd us easily


Kembali lagi nih di! kali ini kita bakal membahas pakaian dari sisi psikologi! ternyata pakaian dapat memberikanb beberapa manfaat psikologis terhadap pemakainya lo! Nah berikut mimin sajikan 30 psikologi pakaian yang didapatkan dari berbagai sumber!

  1. Mereka yang berpakaian seperti BOS lebih cenderung untuk dipromosikan dan melejit kariernya.
  2. Pria lebih cenderung mendekati perempuan yang berbaju merah
  3. Orang akan cenderung semangat jika mengenakan jas putih dan dibilang seperti dokter, tapi akan berubah semangatnya kalau dibilang seperti pelukis yang juga mengenakan jas putih.
  4. Perempuan lebih cenderung berpakaian seksi jika sedang masa subur.
  5. Sembilan dari sepuluh perempuan memiliki sedikitnya 1 baju yang tidak pernah mereka pakai. Olala, kalau tidak pernah dipakai ngapaian juga dibeli! :D
  6. Seorang pelari akan cenderung menyapa pelari lainnya yang menggunakan seragam atau peralatan yang sama
  7. Mengenakan pakaian satu warna membuat tubuh terlihat lebih ramping.
  8. Orang cenderung menjauh dari mereka yang berpakaian kuno atau tidak necis. Hihi, makanya bro dan sis, kalau dandan yang matching ya, dan jangan jadul! Kecuali anda adalah seorang artis! :)
  9. Perempuan lebih cenderung mengenakan jeans ketika stress daripada ketika hatinya senang
  10. Perempuan yang berbaju seksi dianggap KURANG CERDAS dibanding mereka yang berbaju tertutup! Nah lo, makanya jangan suka berpakaian yang mepet-mepet dan menggoda ya. 
  11. Pasien lebih percaya kepada dokter yang mengenakan jas putih daripada dokter yang tidak mengenakan jas! Soalnya pasiennya biisa bingung, ini benar dokternya atau tukang kebunnya? 
  12. Pria yang mengenakan pakaian yang dijahit atas dasar pesanan dianggap lebih percaya diri dan bisa dipercaya daripada yang memakai pakaian jadi.
  13. Mata manusia menscan lebih lama pada kain baju yang bermotif sehingga membuat pemakainya terlihat lebih gemuk
  14. Orang menganggap mereka lebih kuat kalau memakai kostum superman
  15. Perempuan pencari kerja yang berpakaian maskulin lebih cenderung diterima daripada yang yang terlalu feminin.
  16. Perempuan akan lebih sulit mengerjakan soal matematika jika berpakaian renang daripada ketika mereka menggunakan pakaian yang tertutup. (Ngapain juga mengerjakan soal matematika pakai pakaian renang coba? Ada-ada saja ya)
  17. Motif garis diagonal pada baju akan membuat tubuh si pemakai terlihat lebih ramping
  18. Perempuan 2 kali lebih cenderung ingin mempunyai 10 pasang sepatu daripada pria!
  19. Pakaian adalah hal pertama yang dilihat oleh pria pada seorang wanita. Sementara wanita lebih memperhatikan pria pada wajah, senyum dan mata. Hmmm, so sweet :) Buat para wanita ayo diperbaiki cara anda berpakaian ya! :)
  20. Seorang terdakwa cenderung akan mendapat hukuman lebih keras di pengadilan jika berpakaian hitam
  21. Berpakaian dengan seragam yang diasosiasikan dengan seragam orang-orang yang suka melakukan tindak kekerasan akan cenderung menunjukkan sikap agresif.
  22. Kebanyakan wanita hanya memakai kurang dari setengah koleksi pakaian mereka. Sementara pada pria perbandingannya 1:5. Artinya dari setiap 5 pria satu orang diantaranya hanya memakai kurang dari setengah koleksi pakaiannya. Walah ini malah lebih mubzir dari point no 5!
  23. Orang akan lebih cenderung memberikan uang kepada mereka yang pakaiannya mewakili diri mereka sendiri atau tidak mengada-ada
  24. Garis vertikal pada baju membuat ilusi yang lebih panjang. Tapi kalau ditambahi motif lengkung yang menabrak garis vertikal itu akan membuat efek yang berbeda.
  25. Pria lernyata 2 kali lebih sering bercermin daripada wanita! Genit ya! 😛
  26. Orang akan berjalan lebih cepat jika menuju orang yang memakai baju merah daripada yang memakai baju biru.
  27. Motif garis pundak yang lebar membuat pinggang yang lebar terlihat lebih ramping
  28. Setelah mencoba pakaian, laki-laki cenderung 2 kali lebih pasti akan membeli dibanding wanita. Ini berarti konsumen laki-laki lebih tidak PHP daripada konsumen wanita! Bukan begitu? :)
  29. Pakaian di masa depan akan bisa mengganti pelukan
  30. Pakaian yang cocok akan membuat seseorang lebih senang dan lebih bahagia.



Dari sekian hasil penelitian diatas apakah anda merasa pernah punya pengalaman yang sama. Atau anda punya pemikiran yang berbeda?

tulisan diatas adalah hasil riset Karen Phine seorang Professor Psikologi dari Universitas Herdfordshire di Inggris sana.

____

Oh ya! kalau kalian pengen bikin kaos custom atau design sendiri! Yuk bikin di Zrafco, pilihan bahannya beragam, harganya terjangkau, juga minimal ordernya cuman 12 pcs! tunggu apalagi?
Whatsapp : 0822 3457 4605 | Instagram : @zrafcosply

Well, balik lagi di postingan kali ini. Tulisan ini bakal bahas 7 design kaos yang bakal bikin kalian ngakak dan mikir keras! jadi langsung saja ya tanpa buang-buang waktu

1. Paham kan! masak kagak? mikir dong 


2. prinsipnya boleh juga nih! ada yang satu prinsip?


3. Jangan ditiru kalau ini ya!


4. yang sulit itu kawinnya bukan nikah! wkwkwkwkw


5. Jadi ini kepanjangannya! mimin baru tau lo


6. Bisa apa lu? camkan itu!


Lucu ya! ada yang ngeselin juga! pengen punya kaos yang nyeleneh kayak itu? bikin aja sendiri! bikin dimana min? bikin aja di zrafco! pilihan bahannya pun beragam, harganya merakyat! cocok banget buat kalian yang pengen bikin kaos komunitas, kaos kelas, PDH, Kemeja, Hoodie, Jersey, dll. Minimal ordernya pun cuman 12 pcs. Untuk sementara masih belum menerima sablon dan bordir satuan, tapi secepatnya bakal available kok!

yang mau tanya-tanya atau kepoin kita bisa nangkring di link kontak di bawah ini

Whatsapp : 082234574605 Instagram : @zrafcosply  


Tulisan ini pernah dimuar di www.brilio.com (https://www.brilio.net/ngakak/10-tulisan-di-kaos-oblong-ini-bikin-kamu-mikir-keras-171206q.html)


Pernah gk nemuin bercak-bercak hitam pada pakaian kalian? kalau pernah itu yang namanya jamur. Kesel gak? apalagi kalau munculnya di pakaian dengan warna dasar putih! pasti kesel banget! Tapi kalian tau nngak sih penyebab m,unculnya bintik-bintik jamur itu?

Faktor utama penyebab jamur biasanya kelembaban tempat penyimpanan yang bisa dibilang terlalu lembab atau bahkan  basah. JAdi, uasahakan lemari atau tempat menyimpan pakaian kita kering serta tidak terlalu lembab agar tidak tumbuh jamur di pakian kita. Selain itu, setelah mencuci pakaian sebaiknya segera kita jemur agar tidak apek dan juga tidak tumbuh jamur

Kalau udah terlanjur tumbuh jamur gimana dong? tenang aja! ada beberapa cara untuk menghilangkan Jamur pada pakaian kok! penasaran? langsung aja ya!

Cuka

Cuka merupakan bahan alamai yang aman untuk membunuh jamur. Maka dari itu, cuka cocok untuk menghilangkan bintik hitam yang muncul dipakaian.

Caranya, masukkan cuka ke dalam ember yang sudah dicampur air. Kemudian, rendam pakaianmu sekitar 1 jam. Setelah itu baru cuci menggunakan deterjen dan bilaslah memakai air hangat.

Baking soda

Selain cuka, kamu bisa memanfaatkan baking soda. hampir sama dengan cuka, baking soda bisa menyerap jamur. Caranya mudah, campur baking soda dengan air. Kemudian oleskan ke pakaian yang muncul bintik hitam. Jika belum berhasil coba tambahkan cuka di ramuan baking soda ini.

Lemon dicampur dengan Garam

Gunakan cairan lemon dan beri garam. Campur kedua bahan ini dengan air hangat. Setelah itu, rendam pakaian yang ada bintik hitamnya.

Pemutih

Cara terkahir yang bisa kamu pakai yaitu menggunakan pemutih. Pemutih terbukti manjur menghilangkan bintik hitam di pakaian. Tapi kalian perlu hati-hati jika warna pakaian nantinya luntur. Kalau bahan dasarnya putih si mimin pikir gk erlalu pengaruh sama pakaiannya kok!