Tips Memilih Pakaian yang Tepat Untuk Kondangan Bagi Pria



Selamat pagi, udah mandi pagi dan siap menjalani aktivitas hari ini? ada acara apa aja hari ini? Sekolah? Kuliah? Atau ada yang kondangan hari ini? Nah, kalau kalian ingin pergi kondangan hari ini, tulisan ini perlu kalian baca terlebih dahulu.

Kondangan tentu bukan acara biasa, bisa dikategorikan sebagai acara formal. Tapi ada juga yang kadang pergi kondangan memakai kaos oblong saja. Nah, jika kalian dihadapkan dengan pilihan untuk memakai pakaian formal atau bebas untuk pergi ke kondangan, mana yang kalian pilih?
Bingung? Okede, admin bakal kasih beberapa tips serta pandangan buat kalian agar gak salah kostum atau pakaian ketika pergi kondangan.

Perhatikan Dress Code

Ini adalah hal mendasar yang gak boleh dilewatkan. Cermati apakah ada penentuan dress code di acara itu. Jangan sampai kita salah pakaian. Udah dijelasin dresscodenya putih lalu kita pakai pakaian hitam. Tentu kita bakal berbeda dan sedikit salting nantinya. Jadi kek pria yang masuk ke kamar mandi wanita jika kita salah dress.

Pakaian Formal atau Santai?

Menurut mimin sih, ini balik ke konsep dan tempat acaranya. Jika diadain di tempat sepeti hall, gedung atau tempat foral lainnya. Jas serta pakaian formal seemingly lebih cocok daripada pakaian santai.

Terus gak boleh pakai pakaian santai?

Boleh kok, tapi lihat dulu konsep acaranya. Jika konsepnya acara terbuka, pakaian santai cocok juga kok. Tapi usahakan pakaian itu tak terlalu banyak motifnya. Jika kaos, carilah kaos yang bagus tapi tidak rame. Gak punya kaos begituan? Bikin aja di zrafco

Nah kalo bajunya banyak motifnya kek batik min?

Itu beda tol*l (maaf sedikit disensor)

Pakai aksesori nngak ya?

Kalau aksesoris itu seperti jam tangan. Mimin bilang yes, oke aja buat pria make jam tangan. Malah bagus, kesannya akan terlihat seperti orang yang tanggap dan cekatan. Jam tangan melambangakan orang yang tepat waktu. Siapa tahu ada wanita yang tetarik kepada kalian. 
Kan enak bisa langsung di bungkushhhh hehehe (efek kebanyakan main instagram ini :D )

Make Up Jangan Lupa

Lo kok make up min?

Hehehe, bukan make up sih. Mungkin tepatnya tampilan kalian. Rapikan rambut, semprot parfun, dan pakaian yang baru keluar dari lemari. Baru keluar dari toko juga tidak apa :D

Tampillah semenarik mungkin, karena dengan berpakaian serta berpenampilan rapi sama dengan menghormati yang punya hajat. Jadi penampilan kita tuh perlu banget diperhatiin.

Gak perlu jadi ganteng, karena ganteng dan jelek itu hanya pendapat orang. Berusahalah tampil rapi, karena itu udah naikin kegantengan lo sedikit. Ya! Sedikit aja, jangan banyak-banyak

Kalau uda selesai semua, berarti kalian sudah untuk pergi kondangan. Selamat berkondangan ya!
___

Mau bikin baju? Kaso komunitas? Kelas? Atau lainnya? Hubungi kita saja! Prosesnya cepat, aman, dan tentunya terpercaya. Selengkapnya hubungi mimin di nomer ini ya!

Syarif : +6282234574605



Share:

Posting Komentar

Silahkan berkomentar atau sekedar bertanya :) Jika ada komentar atau masukan silahkan diutarakan!

Good reader will give good comment :)

Designed by OddThemes | Distributed by Blogger Themes