Selamat Pagi :) Kambali lagi di blog kita! Kali ini mimin bakal sharing gimana sih caranya bikin brand sitro dari Nol! Yaps, beneran dari Nol. alias gak ada sama sekali. Mungkin banyak yang berpikir kalau hal ini susah, tapi sebenarnya gak susah dan malah mudah lo. Hal yang terpenting adalah kita mau belajar dan mau berusaha. 

Biar gak panjang-panjang langsung aja ke pembahasannya ya!

1. Tentukan Segmen Distro Kalian

Hal pertama adalah menentukan segmen distro kita. Mau kita fokuskan ke apa? Contoh sederhananya, tengkorak, skate, komik, minimalis, serta segmen-segmen lainnya. Ada banyak sekali segmentasi distro yang bisa kalian pilih.

Tips nya, pilih segmen yang benar-benar sesuai dengan passion kalian. Kenapa? agar saat usaha itu berjalan, kalian bakal enjoy menjalankannya. Karena itu adalah passion kalian. Jadi enjoy in aja!

2. Persiapkan Brand serta Identitas

Jika kalian sudah menentukan segmentasi kalian. Maka mulailah membuat identitas kalian. Buatlah logo, hang tag, label, serta aksesoris pendukung lainnya. Jika kalian bisa mendesign sendiri, kalian bisa membuat logo kalian via aplikasi pengolah gambar layaknya Adobe Photoshop, CorelDraw, serta aplikasi serupa lainnya.

Jika kalian gak bisa design? tenang, banyak designer freelance yang bisa membantu kalian membuat identitas distro kalian. Tapi, gak free ya! hargailah kreatifitas mereka!

3. Buat Design dan Akun Jualan

Nah, kalau sudah ada logo serta identitas kalian. Selanjutnya mulailah mendesign kaos kalian. Jika kalian sudah mendapat beberapa design yang kalian anggap keren, post lah di sosial media. Jaring peminat kalian, jika lantas banyak yang merespon positif. Maka mulailah produksi kaos kalian kemudian.

4. Buat Kaosmu

Selanjutnya, setelah menjadring opini serta minat. Tentu kalian sudah mendapat beberapa peminat yang suka dan tertarik dengan kaos produksi kaliab. Jika kalian ingin memproduksinya sendiri, menjahit, menyablon dan lain sebagainya, maka lakukanlah. Jika tidak? silahkan gunakan jasa kami untuk pembuatan kaos murah dengan kualitas jempolan disini

5. Jual, Jual, dan Jual

Setelah produk kalian selesai, maka mulailah menjual kaos kalian. Mulailah dengan harga yang ramah dompet. Jangan ambil keuntungan terlalu banyak di awal. Ambil saja kisaran 10-25 persen untuk produk pertama kalian. Intinya buatlah produk pertama kalian habis. Bisa dengan ditawarkan kepada sanak saudara, teman, jual di marketplace seperti bukalapak, serta market place lainnya. Promosi di sosial media.

Intinya, jual, jual, dan jual!

Jika sudah sold out, maka mulailah persiapkan produksi selanjutnya, jangan lupa juga untuk melakukan promosi serta menjaga kepuasan konsumen ya!

Baca juga : 5 Hal yang Harus Diperhatikan Saat Memilih Pakaian untuk Liburan ke Pantai

Untuk awal mula, kalian bisa menggunakan rumah kalian sebagai toko fisik, cukup berjualan online terlebih dahulu lalu mlaba-laba dari penjualan itu dikumpulin. Kalau sudah banyak ya bangun toko fisik untuk pemasaran :D
____

Itu dia 5 langkah sederhana dari mimin :) semoga bermanfaat, dan sampai bertemu di postingan lainnya ya!



Liburan ke pantai adalah salah satu alternatif wisata yang cukup menyenangkan. Menikmati angin pantai serta suara desir ombak yang menenangkan. tapi, jangan sampai kita salah kostum ya! Kali ini mimin bakal berbagi info tentang 5 hal yang perlu kalian pertimbangkan sebelum pergi liburan ke pantai. Apalagi buat para wanita berhijab.

Ya udah, yuk cus lamhsumg ke tips-tips berikut ya!

1. Gak melulu Tentang Pakaian Seksi

Emang pantai itu panas, tapi gak selalu tentang pakaian seksi kok. Kaos berbahan combed juga cocok. Bahannya yang tipis dan cepat menyerap keringat sangat nyaman dipakai di tempat panas seperti pantai. Gak punya pakaian berbahan dasar combed? coba cek kontak kita untuk konsultasi

2. Hindari Pakaian Berwarna Putih

Ketika berlibur ke pantai, salah satu hal yang perlu kalian hindari adalah memakai baju berwarna putih. Mengapa demikian? Sebab baju warna putih dapat memperlihatkan pakaian dalam kalian ketika sedang basah-basahan. 

Apalagi sangat tidak tepat untuk kalian yang berjilbab. Lekuk tubuh kalian juga akan terlihat. Sehingga kalian tentunya menjadi pusat perhatian orang-orang sebab baju yang tembus dan menerawang.

3. Pakai Jilbab Instan Jika Kalian Berhijab

Angin di pantai cukup kencang, apalagi kegiatan bermain di pantai butuh pakaian yang membuat Anda dapat bebas bergerak. Bermain pasir, berenang, berlarian, bermain ombak adalah kegiatan menyenangkan yang membutuhkan pakaian yang nyaman pastinya.

Untuk Anda yang berhijab, mungkin bingung hendak menggunakan baju yang mana agar nyaman selama kegiatan di pantai. Takut jilbab berantakan atau mudah lepas saat berenang. 

Anda tidak perlu khawatir. Ada beberapa tips yang bisa Anda coba agar tetap bisa berjilbab saat di pantai. Salah satunya menggunakan jilbab instan berbahan kaos atau katun.

Baca juga : Tips dan Trik Memilih Pakaian Untuk Liburan ke Pantai

Jilbab instan selain simple juga adem dikenakan. Atau bisa juga mengenakan jilbab model bergo atau turban sehingga nyaman dipakai. Jilbab dengan banyak peniti, biasanya mudah berantakan bila terkena angin. Sebaiknya dihindari saja.

4. Hindari Bawahan Ketat

Masih banyak orang bisa Anda temukan mengenakan fashion pantai yang tidak tepat. Salah satunya mengenakan jeans saat ke pantai. Selain berbahan tebal, mengenakan jeans di pantai juga membuat pakaian semakin berat dan Anda jadi susah bergerak. Apalagi jika jeans terkena air laut dan bisa menangkap banyak pasir dalam kantongnya. 

Banyaknya pasir pada celana jeans dapat membuat kulit Anda lecet terkena gesekan pasir dan jeans yang mengetat. Sebaiknya pilih celana yang longgar seperti pants, kulot, pantas atau jogger agar bisa aktif bergerak. Jangan lupa bahannya terbuat dari katun agar nyaman dipakai.

5. Item Pelengkap Lainnya

Yang terakhir, berikut beberapa item pelengkap yang mimin sarankan untuk kalian bawa jika berlibur ke pantai.

  • Topi Rotan
  • Long Dress
  • Kacamata Hitam
  • Kemeja Pantai
  • Sandal Pantai
  • dan tentunya jam tangan yang tahan air

Itu dia 5 tips yang mimin bisa share ke kalian :) Jika bermanfaat, silahkan share dan sampai ketemu di postingan lainnya ya :)