8 Fakta Unik Kaos Polos Yang Bakal Bikin Kalian Tercengang

Fakta unik kaos polos


Hai :) mimin kali ini mau bahas tentang 8 fakta kaos polos yang sebagian besar nngak kalian ketahui! penasaran kan? apalagi kaos tuh adalah pakaian yang hampir dipakai sehari-hari! biar gak lama lama, mimin langsung aja ya jelasin fakta-fakta uniknya dibawah! cus!

1. Awalnya adalah Daleman Tentara Tentara Inggris dan Amerika di Abad 19

Jadi sebenernya kaos atau t-shirt itu baju daleman gitu deh, dan yang biasa gunain tentara. Modelnya juga belum kayak sekarang, masih standar banget dan warnanya juga gak macem-macem.

2. Mulai Dikenal Setelah Dipake Marlon Brando

Lo tau kan siapa itu Marlon Brando? Itu loh yang jadi Don Vito Corleone di film The Godfather. Apa, kamu gak tau film The Godfather? Keterlaluan! Ya udah abis baca artikel ini langsung tonton yah. Jadi di tahun 1947 si Marlon Brando ini main teater berjudul A Street Named Desire. Nah, dalam cerita tersebut doi pake kaos, dan akhirnya bikin orang mulai melirik pakaian dalam tersebut. Tapi si kaos ini baru bener-bener populer setelah di tahun 1955 si James Dean make di film Rebel Without a Cause.

Setelah hal ini,  kaos polos mulai menjadi salah satu item fashion yang cukup digandrungi lo gaes!

3. Sebagai Bentuk Ungkapan

Sekarang sih kaos atau tshirt udah hal yang umum banget. Bentuk dan warnanya juga udah macem-macem. Bahkan udah bisa naro gambar dan tulisan di atas kaos. Nah, gambar dan tulisan ini lah yang akhirnya sering dijadiin bentuk ungkapan sang pemakai

Sering tuh kan kita lihat oranag-orang pake kaos yang warnanya mencolok! nah itu adalah salah satu ungkapan perasaan yang berpengaruh waktu mereka milih buat pakai kaos mereka dengan warna tertentu.

4. Kalau lengannya Dipotong Jadinya "You Can See"

Gak tau dari mana istilah kaos atau tshirt tanpa lengan ini namanya jadi you can see. Tapi konon sih katanya karena dengan tiadanya lengan, maka kamu bisa ngeliat ketiak orang yang make. Keren kan 😂

5. Cocok Dipadukan Dengan Bawahan Apapun

Termasuk Celana Gemez  Dipake adek-adek gemes ntar jadi makin gemes juga 😂

6. Kaos Paling Mahal Seharga $400.000

Konon sih ada Berliannya  Penasaran? postingannya udah mimin bahas sebelumnya di instagram kita

7. Bersihin Kacamata

Selain berfungsi untuk menutup badan dan fashion, kaos juga bisa kamu gunakan untuk membersihkan kacamata kamu dari debu. Ya emang sih bahannya bisa bikin baret lensa kacamata kamu. Tapi kalau sesekali dan dalam keadaan terdesak sih gak apa-apa juga.

8. Bisa Jadi Lap dan Dipake Buat Bersih-Bersih

Kalau udah jarang dipakai, dan sudah mulai lusuh. Kaos udah bisa dipake untuk jadi lap lo. Keren kan 😂

____
Sumber tulisan : Kaskus
Sumber gambar : www.unsplash.com

0 Comments:

Posting Komentar

Silahkan berkomentar atau sekedar bertanya :) Jika ada komentar atau masukan silahkan diutarakan!

Good reader will give good comment :)